资产管理处开展师德师风警示教育活动

发布时间:2024-06-11         浏览次数:

为全面落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面加强学校教师队伍思想政治工作和师德师风建设,教育引导广大教师弘扬践行教育家精神,坚守职业信念,坚守师德底线资产管理处于2024年6月11日集中开展师德师风警示教育活动。资产管理处全体教职工参加。

会议首先由资产管理处处长尹志斌同志带领学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述,重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见等学习资料。同时又带领大家学习“教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例”,并对全体教职工提出几点要求:一要深入贯彻落实习近平总书记关于新时代教师队伍师德师风建设的重要论述,进一步提高思想认识,增强加强师德师风建设的自觉性;二要以《新时代高校教师职业行为十项准则》为职业规范,明确基本底线,加强师德修养,严守师德规范,以身作则,为人师表;三要以教师职业行为十项准则典型案例为鉴,自觉从反面典型案件中汲取教训,严格遵守教师职业准则和有关纪律规定,做到存戒惧、知敬畏、守底线,不断增强拒腐防变的意识和能力,警钟长鸣、坚守初心四要以清廉学校建设为契机,积极推进新时代廉洁文化建设,着力形成干部清廉从政、教师清廉从教、职工清廉从业、学生清廉修身、校园清廉文明的良好育人生态。

会后,大家纷纷表示,将牢记师德规范,坚守职业“底线”,不碰行为“红线”,自我约束,自省自纠,在实践与反思中不断提高师德修养,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的新时代“四有”好教师。

此次师德师风警示教育为全体教师敲响师德师风建设的警钟,进一步增强全体教师师德意识和社会责任感,积极营造风清气正的教育行风。